Клуб поддержки писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб поддержки писателей » Катя Балакирева » Элементали. Часть 1 [фентези]

Элементали. Часть 1 [фентези]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свернутый текст

Я наконец решилась на ЭТО 🙈 многие знают, что я вообще ничего не заканчивала ещё до этого. Поэтому моя главная задача сейчас писать хоть как-то осмысленные куски с началом и финалом. Я надеюсь писать их в одном мире, который пока параллельно с этими кусками и вырисовываю. Будьте со мной нежными, а 😂 

- Ты слышала об элементалях? - подал голос Шемлоу, водя пальцем вокруг ее соска.

Эмрис потянулась, выгнув спину и томно вздохнула. Интонация - точь-в-точь как ее учила Ларин, которая в борделе оказалась на три года раньше.

- Я из Тиша. У нас колдунов вешают, - с заметным акцентом ответила Эмрис, запустив руку в баранье-кучерявые волосы Шемлоу.

Он, продолжая теребить ее грудь, словно ребенок первую подаренную игрушку, презрительно фыркнул:

- Варвары - сами же уничтожают свое главное оружие. Хорошо, что ты приехала в Дитрейтц, здесь хоть цивильные люди живут.

- Хорошо, - томным голосом согласилась Эмрис и сжала в кулак волосы Шемлоу и потянула, чтобы закрыть ему рот долгим поцелуем.

Ей не хотелось с ним разговаривать.

Губы Шемлоу были сухие и шершавые от вечного дитрейтцкого ветра, так что Эмрис сосредоточила свое внимание на его языке. Но тот был вялым и неповоротливым, что Эмрис казалось, будто она целует кусок сала: мягкий, теплый и совсем неживой.

Потом Шемлоу даже отстранился, вперив в девушку угольно-черный взгляд. Эмрис уже заметила, что в городе было совсем мало чистокровных дитрейтцев: белокожих, светловолосых и голубоглазых. По большей части все были метисами. Город чужих городов.

- Так ты слышала об элементалях или нет?

Эмрис надула губы.

- Только чушь. Детские сказки.

Шемлоу оживился. Он подтянул под грудь подушку, уже готовый слушать.

Эмрис молчала, изучающим взглядом окидывая пухлые губы Шемлоу, его небритый плешивый подбородок, крупные плечи в веснушках.

- Ну же, прелестница, не томи.

- Я не знаю, что говорить, - покачала головой Эмрис.

Верхняя губа Шемлоу дернулась в нервном тике. Он раздражался. Она решила его не злить.

- Я слышала, что они заключают сделки с демонами. Ловят их в кострах, на дне рек, в лесах и заставляют подчиняться. Используют силу стихий. Но это полная чушь. Колдуны только и умеют, что заговаривать молоко и потрошить лягушек.

Шемлоу провел языком по уголку рта, точно как довольный кот.

- Ты уже почти год в Дитре, и хочешь сказать, что до сих пор не веришь в магию? В настоящую магию? - в его глазах отражался огонь камина.

- Чушь, - еще раз повторила Эмрис.

В комнате становилось слишком жарко. Эмрис хотела встать, чтобы открыть ставни, но Шемлоу сжал ее руку и заставил лечь обратно.

- А ты слышала, что элементали выглядят как обычные люди только до тех пор, пока не начнут колдовать? Чуть они используют демонские силы, так это сразу же их выдает с головой, - настойчиво заговорил Шемлоу, - так что их разоблачить не стоит труда.

- Нет, - покачала головой Эмрис и попыталась освободится от его хватки. Чем сильнее она тянула, тем становилось больнее.

- Как давно ты в этом борделе? Точно больше трех месяцев.

- И? - голос Эмрис подскочил вверх.

Она заметила, как свободной рукой Шемлоу потянулся к своим вещам на стуле.

В камине громко треснуло полено, выдав ворох иск.

- И как давно ты покрываешь Ларин? - сквозь зубы произнес он, в одно мгновение навалившись на Эмрис сверху.

Она судорожно сглотнула, почувствовав холодное лезвие приставленное к левой груди.

- Ты знаешь, что она не имеет лицензии дитрейтцкого Круга, - настаивал Шемлоу, - а нелегальные элементали должны быть арестованы. В том числе и те, кто их покрывают.

Взгляд Эмрис метнулся к клинку, который сейчас впивался ей в голую кожу, и сразу же приметила на рукояти круглый янтарь, опоясанный кольцом мелких черных капель обсидиана. Знак инквизиции.

Эмрис вздохнула.

С облегчением.

- Значит вы думаете, что это она? - хмыкнула она, совсем растеряв свой тишский акцент.

Шемлоу сощурился, пытаясь понять, что за игру она с ним затеяла.

В комнате стало настолько душно, что оба они покрылись испариной.

Эмрис едва привстала на локтях, чувствуя как острие кинжала проткнуло тонкую кожу груди. Появилась первая капля крови.

- Хоть в Тише и живут варвары - в этом я с тобой соглашусь, - но они хотя бы умеют ловить колдунов, - оскалилась Эмрис.

Рука Шемлоу, которой он прижимал ее к кровати, окрепла. Он с силой вдавил Эмрис в подушки и сжал пальцы на горле.

- Давай без глупостей, - процедил он, слизнув капли пота над губой.

- Я ничего не делаю, - Эмрис подарила ему обольстительную улыбку, которой ее тоже научила Ларин. Ну или та так думала. В запасе Эмрис были десятки улыбок. И ни одной искренней.

За спиной Шемлоу полыхнул огонь, вырываясь из-за положенных ему границ камина. Инквизитор не заметил этого. Но зато, когда огонь полыхнул во второй раз, лизнув голую спину Шемлоу, тут уже ему пришлось это заметить.

От неожиданности Шемлоу вскрикнул, а Эмрис воспользовалась этим и выскользнула из-под него, упав с кровати на пол. Простыни уже занялись огнем.

- Вот сука! - он кинулся за ней, размахивая кинжалом и своим достоинством.

Эмрис вскочила на ноги и встала спиной к камину, пятками почти касаясь углей.

- Ну же, пора арестовать меня и наказать, - рассмеялась она, вытягивая руки вперед.

Шемлоу кинулся на нее, выставив перед собой инквизиторский клинок.

Глаза Эмрис из темно-зеленых стали желтыми. Даже почти белыми. Как беспощадное полуденное солнце, палящее в пустыне.

Она скрючила пальцы в неестественном жесте, хищно улыбнувшись.

На втором этаже борделя “Тонкая цапля” прогремел взрыв. Огонь, благодаря сильному ветру, какой обычно и бывал в портовом квартале, перекинулся на соседний игорный дом. На узкой улице началась настоящая паника.

Среди испуганный толпы мелькнула девушка в тонком шелковом халате, бегущая по мостовой босиком. Никто и не обратил внимания на ее горящие огнем глаза, и она скрылась в ближайшем переулке.

0

2

Катя, ну здорово же!  Давай ещё!

0

3

Мир здесь явно чужой, но его в этой главе совсем не видно. Картинки не хватает, а вот социальное устройство мне понравилось, как проявилось.  Понравилась структура главы: легко читается, захватывает и отпускает, и снова захватывает. Почти мужской взгляд на сцену, мне показалось... Кроме нескольких женских оборотов. Спасибо, что поделилась! Что же будет дальше?

0

Вы здесь » Клуб поддержки писателей » Катя Балакирева » Элементали. Часть 1 [фентези]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно